Prodi Pariwisata ITERA melakukan kerjasama dengan Ethos Sinergi Indonesia terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Jumat, 26 April 2024 bertempat Luring (zoom meeting) telah dilakukan Rapat Koordinasi Kerjasama Prodi Pariwisata dengan Ethos Sinergi Indonesia (ESI). ESI merupakan PT yang bergerak pada bidang merupakan penyelenggara kegiatan seperti Outbound, Event Organizer, Gathering, Experiential Learning & Tourism, dan sebagainya. Perjanjian kerja sama lebih kepada tri dharma perguruan tinggi meliputi komponen Pendidikan, Penelitian, dan Pengembangan kepada pihak ESI.

Pihak pertama merupakan Arif Rohman, S.T., M.T. yang merupakan Dekan FTIK yang kali ini diwakilkan oleh Roy Candra P Sigalingging, M.Sc., Ph.D., dan pihak ESI merupakan Bapak M. Syaifullah. Ruang lingkup kerjasama mencakup praktisi mengajar, kuliah tamu, stadium generale, kerjasama bidang Pendidikan, program penelitian Bersama dan program pengabdian kepada Masyarakat. Perjanjian ini berlaku selama jangka waktu 5 (lima) tahun namun dapat terjadi pembatalan perjanjian bila dikehendaki kedua belah pihak.